Выбор бензина. 92, 95 или 98?

Всем привет!

 

    Хотел бы затронуть тему выбора бензина. К сожалению в этом вопросе многие автовладельцы являются заложниками мифов и "автосуеверий". Достаточно часто к нам обращаются клиенты которые заправляют свои современные и даже турбированные автомобили 92м бензином. На вопрос "зачем вы так издеваетесь над своим мотором, ведь даже в инструкции к авто указан минимум 95й?" ответ почти всегда одинаков - "У нас нет нормального 95го и 98го, это все 92й с присадками". 

    Так же стоит отметить, что сейчас стал популярен прибор ОКТИС, который якобы определяет октановое число по экспресс методу. На просторах интернета есть множество видео с этим прибором, "разоблачающее" настоящее октановое число.

Но давайте разрушать стереотипы по очереди! Итак...

 

1. В России нет нормального 95го и 98го на АЗС, там все 92й на самом деле.

Для любителей таких тестов, вот вам видео о реальности показаний прибора ОКТИС, ну и про реальность сертификатов на АЗС, от наших друзей из MoscowSupercharge:

 

2. Нет никакой разницы между 92, 95 и 98. Разница только в цене.

К большому сожалению, многие "диванные эксперты" выдвигающие такие теории, даже не знают, что означает эта цифра в марке бензина. Что вообще такое "Октановое число"?  Начнем с определения! 

Октановое число (от [изо]октан) — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии) для двигателей внутреннего сгорания.

     В наши дни все производители автомобилей вынуждены соблюдать требования экологических норм EURO4, EURO5, EURO6 итд. Это ведет к повышению КПД двигателей. А это в свою очередь ведет к внедрению турбонаддува и уменьшению объема. Именно из-за этого привычные всем моторы 1,6 и 1,8 уступают место 1,2турбо, 1,4турбо итд. В этой гонке за экологией сдались даже последние приверженцы атмо моторов - Honda. Все современные моторы отличаются общей особенностью - высокой степенью сжатия и часто наличием турбонаддува. А это приводит нас к тому, что это моторы требуют высокого октанового числа. 

    Так что будет, если в машину у которой в паспорте заявлен 95й бензин минимум, заливать 92й? В первую очередь сработает механизм защиты мотора. А это значит добавить топлива и сделать угол опережения зажигания более ранним, что бы поджечь бензин до того как он взорвется. Если не вдаваться в подробности, то вы получите больший расход топлива, меньше мощность и крутящий момент, большую нагрузку на ШПГ, а значит и износ. 

    Вот реальный пример из моей практики. BMW 320i F30. На графике записанные нами логи угла опережения зажигания на 95м(синий график) и 98м(красный график) бензине.

Что мы видим из этого графика? Во всем диапазоне оборотов УОЗ на 95м бензине меньше на 4-5 градусов, что говорит о том, что мотор постоянно находится в режиме борьбы с детонацией. К примеру на моторах VAG 1.4tsi такой режим работы за 30-40т.км. приводит к разрушению перегородок между поршневыми кольцами. Стоит ли экономия на бензине капитального ремонта мотора раз в год? Это подводит нас к вопросу...

 

3. Заправляться 98м очень дорого.

Да, будем честны, но 98й дороже 95го. Но насколько легче станет ваш кошелек перейди вы на более дорогое топливо. Возьмем типичного водителя, проезжающего в год 30т.км. За месяц он проезжает 2500 км. Предположим, что у него достаточно мощная машина с расходом 15л/100км. Таким образом за месяц она сожжет 375л. бензина. В день написания этой статьи разница в цене между 95м и 98м составляла 3р25коп. Это значит переплата в месяц составит 1218руб. Но на большинстве современных моторов на 98м бензине расход будет меньше. Предположим на 98м бензине расход составит 14л/100км. И вот уже переплата составит не 1218руб, а всего 205руб! Так же стоит отметить, что использование топлива с более высоким октановым числом снижает вероятность капитального ремонта двигателя, а это уже очень серьезная экономия. Так выгодно ли заливать 95й вместо 98го?

 

Заключение.

Если у вас Corolla 1.6 2003гв, то заливать в нее 95й и 98й действительно нет смысла. Но если у вас современный малообъемный турбомотор или высокофорсированный атмосферный мотор, то 98й бензин обязательное условие правильной эксплуатации мотора, которое съэкономит вам время и деньги избавив от ремонта мотора. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Проблема дымящего X5

April 9, 2018

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Vkontakte - MotorsLab
  • Facebook - MotorsLab
  • Instagram - MotorsLab

© 2017 «Motorslab».